Sup Bayam Jamur Kancing

Resep Sup Bayam Jamur Kancing

Enni Faizah

Enni Faizah

5.0

(1 Rating)

Salah satu variasi olahan sup yang cara membuatnya sangat mudah dan disukai keluarga kecilku. Bahannya pun mudah ditemukan dan harganya sangat terjangLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ikat bayam ukuran kecil

1 buah wortel ukuran sedang

5 buah jamur kancing

2 siung bawang putih

1/2 buah bawang bombay

750 ml air

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

2 sdm minyak goreng

1/3 sdt lada bubuk

1 sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Daun bayam disiangi dan wortel dipotong dadu

Langkah 1

Daun bayam disiangi dan wortel dipotong dadu

Jamur kancing direbus lalu diiris agak tipis.

Langkah 2

Jamur kancing direbus lalu diiris agak tipis.

Bawang putih dicincang halus dan bawang bombay dipotong kasar.

Langkah 3

Bawang putih dicincang halus dan bawang bombay dipotong kasar.

Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Masukan wortel dan jamur kancing lalu aduk-aduk hingga wortel agak layu.

Langkah 5

Masukan wortel dan jamur kancing lalu aduk-aduk hingga wortel agak layu.

Tuangi air lalu didihkan.

Langkah 6

Tuangi air lalu didihkan.

Masukan bayam lalu masak hingga layu. Masukan garam, kaldu jamur, lada bubuk dan gula pasir lalu aduk rata. Cek rasa lalu matikan api.

Langkah 7

Masukan bayam lalu masak hingga layu. Masukan garam, kaldu jamur, lada bubuk dan gula pasir lalu aduk rata. Cek rasa lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement