Sup Bayam Jamur Tiram

Resep Sup Bayam Jamur Tiram

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

masakan yang simple tapi kaya gizi..

Bahan Utama

100 gr jamur tiram

1 genggam daun bayam

1 batang daun bawang

Bumbu Dan Bahan Lain

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt lada bubuk

2 sdm olive oil

600 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Siangi bayam, lalu cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Siangi bayam, lalu cuci bersih dan tiriskan.

Suwir-suwir jamur tiram, rendam dalam air panas selama 5-10 menit. Lalu cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 2

Suwir-suwir jamur tiram, rendam dalam air panas selama 5-10 menit. Lalu cuci bersih dan tiriskan.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan air, rebus hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan air, rebus hingga mendidih.

Masukkan jamur tiram, kaldu bubuk, garam, gula pasir, dan lada bubuk. Masak hingga mendidih kembali dan jamur empuk, cicipi rasanya.

Langkah 5

Masukkan jamur tiram, kaldu bubuk, garam, gula pasir, dan lada bubuk. Masak hingga mendidih kembali dan jamur empuk, cicipi rasanya.

Masukkan bayam dan daun bawang, lalu aduk rata. Masak hingga mendidih kembali, lalu matikan api.

Langkah 6

Masukkan bayam dan daun bawang, lalu aduk rata. Masak hingga mendidih kembali, lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement