Sup Bening Tahu

Resep Sup Bening Tahu

Ratna Dewi Gautama

Ratna Dewi Gautama

5.0

(1 Rating)

Salah satu resep simpel dan mudah. Cukup disukai oleh anak-anak. Dalam resep menggunakan royco tapi akan lebih baik jika menggunakan kaldu dari rebusaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 buah tahu putih besar

200 gr sawi putih

100 gr wortel

1 batang daun bawang

10 butir bakso

2,5 lt air/air kaldu

2 sch royco

1 sdm garam/secukupnya

1,5 sdm gula pasir

1/4 sdt merica

Advertisement

Cara Membuat

Potong tahu bentuk persegi panjang sepanjang 2 ruas jari, sisihkan

Langkah 1

Potong tahu bentuk persegi panjang sepanjang 2 ruas jari, sisihkan

Didihkan air dan masukkan wortel, royco, gula, garam dan lada bubuk lalu masak hingga wortel lunak

Langkah 2

Didihkan air dan masukkan wortel, royco, gula, garam dan lada bubuk lalu masak hingga wortel lunak

Masukkan sawi putih dan daun bawang masak hingga mendidih

Langkah 3

Masukkan sawi putih dan daun bawang masak hingga mendidih

Masukkan tahu dan bakso dan didihkan kembali

Langkah 4

Masukkan tahu dan bakso dan didihkan kembali

Koreksi rasa, angkat dan siap disajikan

Langkah 5

Koreksi rasa, angkat dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement