Sup Bening Wortel Tahu Telur Puyuh

Resep Sup Bening Wortel Tahu Telur Puyuh

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Ini salah satu resep yang sering saya buat untuk 3 anak saya. Tetapi dalam penyajian disesuaikan usia anak, ketika adik masih belajar mengunyah (6 blnLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 bh tahu putih (kecil) potong kotak kecil

1/2 bh wortel iris tipis

10 bh telur puyuh, rebus, lalu kupas

500 ml kaldu ayam

1 sdm sledri iris halus

Bumbu

1/4 bh bawang bombay

sejumput garam

sejumput gula

Sedikit pala bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Didihkan kaldu ayam, masukan tahu, wortel dan telur puyuh.

Langkah 2

Didihkan kaldu ayam, masukan tahu, wortel dan telur puyuh.

Masak sampai sayuran matang. Tambahkan juga bawang bombay, garam, gula dan cek rasa. Angkat.

Langkah 3

Masak sampai sayuran matang. Tambahkan juga bawang bombay, garam, gula dan cek rasa. Angkat.

Terakhir masukan irisan sledri.

Langkah 4

Terakhir masukan irisan sledri.

Tata dalam mangkuk dan sajikan hangat.

Langkah 5

Tata dalam mangkuk dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement