Sup Bola-Bola Tahu Jamur Kuping

Resep Sup Bola-Bola Tahu Jamur Kuping

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Sup versi vegan. Ini enak.

Bahan Utama

3 potong tahu putih

3 kuntum jamur kuping

4 sdm tepung tapioka

1 sdm tepung terigu

2 batang daun bawang, potong-potong

2 siung bawang putih

¼ sdt merica bubuk

1 sdm kaldu jamur

Bahan Kuah:

3 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

2 batang daun bawang, iris

1 tangkai seledri, iris

1 buah wortel, potong-potong

¼ sdt merica bubuk

Kaldu jamur secukupnya

Garam secukupnya

Minyak untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Blender semua bahan utama kecuali tepung tapioka dan terigu.

Langkah 1

Blender semua bahan utama kecuali tepung tapioka dan terigu.

Pindahkan ke dalam wadah lalu campurkan dengan terigu dan tapioka hingga tercampur rata.

Langkah 2

Pindahkan ke dalam wadah lalu campurkan dengan terigu dan tapioka hingga tercampur rata.

Didihkan air, beri sedikit minyak goreng lalu ambil satu sendok adonan, bulat-bulatkan dengan bantuan sendok, masukkan ke dalam air mendidih lalu rebus hingga mengapung, angkat dan tiriskan airnya. Lakukan hal yang sama hingga semua adonan habis.

Langkah 3

Didihkan air, beri sedikit minyak goreng lalu ambil satu sendok adonan, bulat-bulatkan dengan bantuan sendok, masukkan ke dalam air mendidih lalu rebus hingga mengapung, angkat dan tiriskan airnya. Lakukan hal yang sama hingga semua adonan habis.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi.

Langkah 4

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi.

Kemudian tambahkan air.

Langkah 5

Kemudian tambahkan air.

Masukkan wortel lalu rebus hingga empuk.

Langkah 6

Masukkan wortel lalu rebus hingga empuk.

Setelah wortel empuk masukkan bola-bola tahu yang sudah direbus tadi.

Langkah 7

Setelah wortel empuk masukkan bola-bola tahu yang sudah direbus tadi.

Tambahkan daun bawang dan seledri lalu bumbui dengan merica dan kaldu jamur, aduk rata.

Langkah 8

Tambahkan daun bawang dan seledri lalu bumbui dengan merica dan kaldu jamur, aduk rata.

Masak hingga tercium wangi yang khas, cicipi rasanya kemudian matikan api.

Langkah 9

Masak hingga tercium wangi yang khas, cicipi rasanya kemudian matikan api.

Salin ke atas piring saji, kemudian sajikan selagi hangat.

Langkah 10

Salin ke atas piring saji, kemudian sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement