Nauzaery ShaQuilla
5.0
(1 Rating)
Sup Brenebon adalah sup daging kacang merah yg gurih dan segar.
500 gr daging sapi
125 gr kacang merah
2 buah wortel
2 batang daun bawang
2 batang seledri
4 cm kayu manis
4 buah cengkeh
Secukupnya minyak kanola/goreng
2 sdm bawang goreng
Bahan Halus:
4 siung bawang putih
3 siung bawang merah
2 butir kemiri
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1,5 sdt kaldu bubuk
1 sdt gula pasir
Langkah 1
Didihkan air, rebus kacang merah selama 5 menit, kemudian tutup panci, matikan api, rendam kacang merah selama 30-40 menit dengan panci tertutup.
Langkah 2
Di panci lain, didihkan air, masukkan potongan daging, rebus selama beberapa saat (jangan terlalu lama), kemudian angkat daging, buang air rebusan pertama yang keruh. Didihkan kembali 2 L air, rebus daging selama 5 menit, tutup panci, matikan api. Diamkan daging terendam selama 30-40 menit. Kemudian rebus kembali.
Langkah 3
Masukkan kacang merah ke dalam air rebusan daging.
Langkah 4
Sambil menunggu daging direbus, panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum dan benar-benar matang. Kemudian tuang tumisan bumbu ke dalam air rebusan daging. Masak sampai daging dan kacang merah empuk.
Langkah 5
Setelah daging dan kacang merah empuk, masukkan wortel. Masak sebentar, tambahkan daun bawang dan seledri iris, koreksi rasa, matikan api. Sajikan dengan taburan bawang goreng jika suka.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua