Sup Buah

Resep Sup Buah

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

5.0

(1 Rating)

Super segar dimakan siang hari.

Bahan Utama

200 gr pepaya

1 buah apel

100 gr anggur

1 cup nata de coco

1 sdt selasih

Bahan Kuah Sup:

65 ml santan instan

900 ml air

2 sachet kental manis

50 ml syrup coco pandan

Advertisement

Cara Membuat

Tuangkan santan, air dan gula pasir, masak hingga mendidih. Angkat, biarkan dingin.

Langkah 1

Tuangkan santan, air dan gula pasir, masak hingga mendidih. Angkat, biarkan dingin.

Selanjutnya, selasih direndam dengan air hangat sampai mengembang.

Langkah 2

Selanjutnya, selasih direndam dengan air hangat sampai mengembang.

Siapkan bahan yang diperlukan, pepaya dan apel dipotong kecil-kecil.

Langkah 3

Siapkan bahan yang diperlukan, pepaya dan apel dipotong kecil-kecil.

Tuangkan kental manis kedalam wadah,

Langkah 4

Tuangkan kental manis kedalam wadah,

Masukkan pula nata de coconya.

Langkah 5

Masukkan pula nata de coconya.

Tambahkan syrup cocopandan dan kuah santannya, aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan syrup cocopandan dan kuah santannya, aduk rata.

Tata buah-buahan dalam wadah saji, tuangkan air syrup.

Langkah 7

Tata buah-buahan dalam wadah saji, tuangkan air syrup.

Tambahkan es batu dan selasih, siap disajikan.

Langkah 8

Tambahkan es batu dan selasih, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement