Vhita Hani
5.0
(2 Rating)
Masih edisi recook resep chef Yummy, kali ini masak sup buntut untuk menu makan siang kami sekeluarga. Rasanya enak, bumbu rempahnya terasa dan aroman
Langkah 1
Rebus buntut sapi, hingga mendidih dan keluar busa-busanya. Kemudian buang air rebusan yang pertama. Ganti dengan air yang baru, lalu rebus lagi dengan api sedang. Masak hingga empuk. Masukkan seledri yang sudah disimpulkan serta daun pre.
Langkah 2
Panaskan minyak canola secukupnya, lalu tumis bawang putih halus dan jahe geprek hingga harum. Masukkan cengkeh, kapulaga dan kayu manis.
Langkah 3
Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan buntut.
Langkah 4
Bumbui pala bubuk, lada bubuk, gula pasir, garam, dan kaldu jamur.
Langkah 5
Masukkan kentang dan wortel, masak hingga empuk. Tes rasa lalu sajikan bersama taburan bawang merah goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua