
Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Kuahnya bening dengan bumbu minimalis tanpa rempah aromatik untuk menonjolkan rasa kaldu yang kuat.
600 gr buntut sapi (bisa ganti iga)
2 batang bawang pre bagian hijau, iris halus
1 batang seledri, iris halus
1300 ml air
1000 ml air untuk rebusan pertama
1.5 sdm kaldu sapi bubuk
Secukupnya garam
5 siung bawang putih
2 batang bawang pre bagian putih
1/2 buah bawang bombay, ukuran sedang
1/2 sdt merica butir
1/4 sdt pala bubuk

Langkah 1
Cuci bersih buntut sapi, jika perlu buang lemak yang menempel agar kuahnya nanti tidak terlalu berminyak.

Langkah 2
Rebus buntut dengan 1 liter air hingga keluar busa. Matikan api, angkat, lalu bilas hingga bersih.

Langkah 3
Didihkan 1,3 liter air. Kecilkan api ke sedang, lalu masukkan buntut dan kaldu sapi bubuk.

Langkah 4
Tumis bumbu halus sampai benar-benar matang.

Langkah 5
Tuang ke dalam rebusan buntut. Tambahkan garam, masak hingga buntut empuk, lalu cek rasa.

Langkah 6
Terakhir masukkan irisan bawang pre dan seledri. Aduk-aduk dan matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua