Sup Buntut

Resep Sup Buntut

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Kuahnya bening dengan bumbu minimalis tanpa rempah aromatik untuk menonjolkan rasa kaldu yang kuat.

Bahan Utama

600 gr buntut sapi (bisa ganti iga)

2 batang bawang pre bagian hijau, iris halus

1 batang seledri, iris halus

1300 ml air

1000 ml air untuk rebusan pertama

1.5 sdm kaldu sapi bubuk

Secukupnya garam

Bumbu halus

5 siung bawang putih

2 batang bawang pre bagian putih

1/2 buah bawang bombay, ukuran sedang

1/2 sdt merica butir

1/4 sdt pala bubuk

Cara Membuat

Cuci bersih buntut sapi, jika perlu buang lemak yang menempel agar kuahnya nanti tidak terlalu berminyak.

Langkah 1

Cuci bersih buntut sapi, jika perlu buang lemak yang menempel agar kuahnya nanti tidak terlalu berminyak.

Rebus buntut dengan 1 liter air hingga keluar busa. Matikan api, angkat, lalu bilas hingga bersih.

Langkah 2

Rebus buntut dengan 1 liter air hingga keluar busa. Matikan api, angkat, lalu bilas hingga bersih.

Didihkan 1,3 liter air. Kecilkan api ke sedang, lalu masukkan buntut dan kaldu sapi bubuk.

Langkah 3

Didihkan 1,3 liter air. Kecilkan api ke sedang, lalu masukkan buntut dan kaldu sapi bubuk.

Tumis bumbu halus sampai benar-benar matang.

Langkah 4

Tumis bumbu halus sampai benar-benar matang.

Tuang ke dalam rebusan buntut. Tambahkan garam, masak hingga buntut empuk, lalu cek rasa.

Langkah 5

Tuang ke dalam rebusan buntut. Tambahkan garam, masak hingga buntut empuk, lalu cek rasa.

Terakhir masukkan irisan bawang pre dan seledri. Aduk-aduk dan matikan api.

Langkah 6

Terakhir masukkan irisan bawang pre dan seledri. Aduk-aduk dan matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait