Sup Buntut Sapi

Resep Sup Buntut Sapi

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Sup buntut emang paling pas disajikan di saat musim hujan saat sekarang ini, rasanya yang gurih, hanya membuat suasana makan semakin nikmat.

Bahan Utama

350 gr bunbut sapi

2 buah wortel

1 buah kentang (ukuran besar)

1/2 bonggol kembang kol

1 ikat daun seledri

1 batang daun prei

2 buah tomat

1 sdt gula pasir

1 sdt garam

1 sdm kaldu bubuk sapi

Secukupnya air

Bumbu halus

4 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 sdt lada bubuk

3 cm jahe geprek

1/4 sdt pala bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 1

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Siapkan air dalam panci, masukan buntut sapi yang sudah di presto kedalam panci.

Langkah 2

Siapkan air dalam panci, masukan buntut sapi yang sudah di presto kedalam panci.

Tambahkan juga bumbu yang sudah ditumis masak sampai mendidih.

Langkah 3

Tambahkan juga bumbu yang sudah ditumis masak sampai mendidih.

Setelah mendidih, tambahkan wortel, kentang dan daun bawang masak sampai sayur empuk.

Langkah 4

Setelah mendidih, tambahkan wortel, kentang dan daun bawang masak sampai sayur empuk.

Masukan gula, garam, dan kaldu bubuk aduk-aduk.

Langkah 5

Masukan gula, garam, dan kaldu bubuk aduk-aduk.

Matikan api, tambahkan irisan tomat dan daun seledri, sup buntut siap disajikan.

Langkah 6

Matikan api, tambahkan irisan tomat dan daun seledri, sup buntut siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement