Sup Ceker Arum Tulang Lunak

Resep Sup Ceker Arum Tulang Lunak

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Kuah sup yang segar dan wangi, anak- anak pasti suka.

Bahan Utama

1 kg ceker ayam

4 siung bawang putih (geprek)

3 cm jahe

2 batang daun bawang

1 batang serai

2 lembar daun jeruk

3 batang daun seledri

1 1/2 sdm kaldu bubuk

1 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt gula pasir

1 L air

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan air, bawang putih, jahe dan daun bawang ke dalam panci presto.

Langkah 1

Masukkan air, bawang putih, jahe dan daun bawang ke dalam panci presto.

Masukkan ceker.

Langkah 2

Masukkan ceker.

Tambahkan daun jeruk dan serai presto sampai ceker empuk selama 20 menit.

Langkah 3

Tambahkan daun jeruk dan serai presto sampai ceker empuk selama 20 menit.

Matikan api, biarkan sampai uap keluar lalu buka tutup panci, tambahkan gula, garam, lada dan kaldu bubuk, aduk-aduk.

Langkah 4

Matikan api, biarkan sampai uap keluar lalu buka tutup panci, tambahkan gula, garam, lada dan kaldu bubuk, aduk-aduk.

Tambahkan daun seledri, sup siap disajikan.

Langkah 5

Tambahkan daun seledri, sup siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement