Sup Ceker Jamur Kuping

Resep Sup Ceker Jamur Kuping

Re Milik

Re Milik

5.0

(1 Rating)

Di saat musim dingin di taiwan dulu, saya biasa masak sup ini untuk menghangatkan tubuh. 👍

Bahan Utama

11 potong Ceker Ayam

30 gr Jamur Kuping Kering

5 cm Jahe (iris)

2 siung Bawang Putih (cincang)

1 genggam Daun Kemangi

1 sdt Kaldu Bubuk

⅓ sdt Lada Bubuk

Garam secukupnya

800 ml Air

3 sdm Minyak Goreng

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih jamur kuping kering. Lalu rebus sebentar. Diamkan sampai mekar.

Langkah 1

Cuci bersih jamur kuping kering. Lalu rebus sebentar. Diamkan sampai mekar.

Lalu cuci ceker ayam. Kemudian rebus sebentar. Buang airnya, cuci bersih kembali dan tiriskan.

Langkah 2

Lalu cuci ceker ayam. Kemudian rebus sebentar. Buang airnya, cuci bersih kembali dan tiriskan.

Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.

Kemudian masukkan air, ceker ayam dan jamur kuping. Biarkan sampai mendidih. Lalu tambahkan kaldu ayam bubuk, lada bubuk dan garam secukupnya. Aduk rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan air, ceker ayam dan jamur kuping. Biarkan sampai mendidih. Lalu tambahkan kaldu ayam bubuk, lada bubuk dan garam secukupnya. Aduk rata.

Biarkan sampai ceker empuk. Cicipi rasa, lalu masukkan daun kemangi. Aduk dan matikan api.

Langkah 5

Biarkan sampai ceker empuk. Cicipi rasa, lalu masukkan daun kemangi. Aduk dan matikan api.

Siap disajikan.

Langkah 6

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait