Sup Ceker Kembang Tahu

Resep Sup Ceker Kembang Tahu

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Ditambah sayuran, sup kaldu ceker ini menyehatkan.

Bahan Utama

500 gr ceker ayam, sudah direbus

1 buah kembang kol, potong per kuntum

3 buah wortel, iris serong

5 lembar sawi putih, iris-iris

500 ml kaldu ceker

1 liter air

1 bungkus kembang tahu

Bumbu halus

5 siung bawang putih

1/2 sdt lada

Sedkit pala

1 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu halus.

Langkah 1

Siapkan bumbu halus.

Potong-potong kembang tahu, lalu rendam air hingga lunak, tiriskan.

Langkah 2

Potong-potong kembang tahu, lalu rendam air hingga lunak, tiriskan.

Siapkan ceker yang sudah direbus beserta kaldunya.

Langkah 3

Siapkan ceker yang sudah direbus beserta kaldunya.

Masak kaldu ceker dan air lalu masukkan bumbu halus, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masak kaldu ceker dan air lalu masukkan bumbu halus, masak hingga mendidih.

Masukkan kembang kol dan wortel, masak hingga agak lunak.

Langkah 5

Masukkan kembang kol dan wortel, masak hingga agak lunak.

Masukkan sawi putih, aduk sebentar.

Langkah 6

Masukkan sawi putih, aduk sebentar.

Masukkan kembang tahu, aduk sebentar. Sajikan selagi hangat.

Langkah 7

Masukkan kembang tahu, aduk sebentar. Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait