Sup Ceker Telur Puyuh

Resep Sup Ceker Telur Puyuh

Re Milik

Re Milik

5.0

(1 Rating)

Sup Sehat Favorit Suami...

Bahan Utama

12 Butir Telur Puyuh

¼ kg Ceker Ayam

1 Bungkus Sayuran Sop (Kol, Kentang, Wortel, Buncis, Daun Bawang, Daun Seledri)

1 Buah Tomat

1 L Air

½ sdt Lada Bubuk

1½ sdt Kaldu Bubuk

¼ Gula Pasir

Garam Secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ceker ayam, kemudian rebus telur puyuh kurang lebih 10 menit, kupas dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ceker ayam, kemudian rebus telur puyuh kurang lebih 10 menit, kupas dan tiriskan.

Cuci bersih sayuran lalu potong sesuai selera dan tiriskan.

Langkah 2

Cuci bersih sayuran lalu potong sesuai selera dan tiriskan.

Didihkan air, dan masukan ceker, kentang dan wortel. Masak sampai setengah empuk.

Langkah 3

Didihkan air, dan masukan ceker, kentang dan wortel. Masak sampai setengah empuk.

Lalu masukan kol, buncis dan daun bawang dan tambahkan lada bubuk, kaldu bubuk, gula pasir dan garam secukupnya. Masak sampai sayur menjadi empuk.

Langkah 4

Lalu masukan kol, buncis dan daun bawang dan tambahkan lada bubuk, kaldu bubuk, gula pasir dan garam secukupnya. Masak sampai sayur menjadi empuk.

Tambahkan tomat dan daun seledri. Aduk sebentar. Setelah matang, angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Tambahkan tomat dan daun seledri. Aduk sebentar. Setelah matang, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement