Sup Ceker Tofu Sawi

Resep Sup Ceker Tofu Sawi

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Dinikmati selagi hangat, enak banget.

Bahan Utama

3 buah ceker ayam

½ bungkus silky tofu

3 batang sawi hijau, siangi

700 ml air

2 siung bawang merah, iris tipis

1 siung bawang putih, cincang halus

1 sdt garam

1 sdt gula

½ sdt kaldu jamur

⅛ sdt merica bubuk

1 sdm minyak goreng, untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ceker ayam sampai empuk, tiriskan.

Langkah 1

Rebus ceker ayam sampai empuk, tiriskan.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan tanak.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan tanak.

Masukkan ceker rebus dan 700 ml air, masak sampai mendidih.

Langkah 3

Masukkan ceker rebus dan 700 ml air, masak sampai mendidih.

Masukkan sawi hijau dan silky tofu.

Langkah 4

Masukkan sawi hijau dan silky tofu.

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap. Sajikan hangat.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap. Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement