Atik Haryono
5.0
(1 Rating)
Segar dan sedap.
200 gram daging
2 buah kentang
2 buah wortel
1 liter air
1/3 bawang bombay, iris
3 siung bawang putih
1 buah kapulaga
Sejumput merica
Secukupnya pala bubuk
3 buah cengkeh
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
1/2 batang daun bawang, iris
3 tangkai seledri, iris kecil
Minyak untuk tumis
Advertisement
Langkah 1
Rebus air kemudian masukkan daging. Rebus selama 10 menit. Matikan api. Buang airnya. Kemudian didihkan lagi air baru. Rebus kembali daging sampai empuk.
Langkah 2
Tumis bawang bombay sampai harum, matang. Lalu masukkan bawang putih ulek dan merica. Masukkan juga daun bawang, tumis sampai matang.
Langkah 3
Masukkan ke dalam panci rebusan daging bersama kentang dan wortel.
Langkah 4
Masukkan cengkeh, pala, kapulaga, garam dan kaldu jamur. Aduk tes rasa.
Langkah 5
Terakhir masukkan seledri. Masak hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua