Sup Daging

Resep Sup Daging

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Segar dan sedap.

Bahan Utama

200 gram daging

2 buah kentang

2 buah wortel

1 liter air

1/3 bawang bombay, iris

3 siung bawang putih

1 buah kapulaga

Sejumput merica

Secukupnya pala bubuk

3 buah cengkeh

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 batang daun bawang, iris

3 tangkai seledri, iris kecil

Minyak untuk tumis

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air kemudian masukkan daging. Rebus selama 10 menit. Matikan api. Buang airnya. Kemudian didihkan lagi air baru. Rebus kembali daging sampai empuk.

Langkah 1

Rebus air kemudian masukkan daging. Rebus selama 10 menit. Matikan api. Buang airnya. Kemudian didihkan lagi air baru. Rebus kembali daging sampai empuk.

Tumis bawang bombay sampai harum, matang. Lalu masukkan bawang putih ulek dan merica. Masukkan juga daun bawang, tumis sampai matang.

Langkah 2

Tumis bawang bombay sampai harum, matang. Lalu masukkan bawang putih ulek dan merica. Masukkan juga daun bawang, tumis sampai matang.

Masukkan ke dalam panci rebusan daging bersama kentang dan wortel.

Langkah 3

Masukkan ke dalam panci rebusan daging bersama kentang dan wortel.

Masukkan cengkeh, pala, kapulaga, garam dan kaldu jamur. Aduk tes rasa.

Langkah 4

Masukkan cengkeh, pala, kapulaga, garam dan kaldu jamur. Aduk tes rasa.

Terakhir masukkan seledri. Masak hingga matang.

Langkah 5

Terakhir masukkan seledri. Masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait