Agie Rianda
5.0
(3 Rating)
Segar untuk sahur maupun berbuka puasa. Brokolinya di pisah agar tidak over cook, saat ingin di hidangkan baru di masukkan mangkuk saji.
Kompor
Presto
Mangkuk Saji
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air, tambahkan 1 sdt garam, masukkan brokoli. Masak sebentar saja, lalu angkat dan buang airnya. Kemudian masukkan ke dalam air es agar proses pematangan berhenti dan brokoli masih tetap hijau.
Langkah 2
Petik brokoli perkuntum, rendam di air garam kurang lebih selama 7 menit agar ulat-ulatnya keluar. Kemudian buang airnya dan cuci bersih.
Langkah 3
Cuci dan potong dadu daging, kemudian rebus sebentar saja hingga kotorannya keluar, lalu buang airnya.
Langkah 4
Didihkan air di panci yang lain, lalu masukkan daging. Masak hingga empuk, saya menggunakan metode 5.30.7, bila ada silahkan menggunakan presto.
Langkah 5
Setelah empuk masukkan bawang putih, kentang, dan wortel. Masak hingga setengah matang.
Langkah 6
Lalu masukkan kol dan daun bawang, aduk rata.
Langkah 7
Masukkan garam, gula pasir, merica bubuk, dan pala bubuk, lalu aduk rata dan cicipi rasanya. Bila ada yang kurang tambahkan, lalu matikan kompor.
Langkah 8
Bila hendak disajikan masukkan brokoli ke dalam mangkuk saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua