Segar untuk sahur maupun berbuka puasa. Brokolinya di pisah agar tidak over cook, saat ingin di hidangkan baru di masukkan mangkuk saji.
Step 1
Didihkan air, tambahkan 1 sdt garam, masukkan brokoli. Masak sebentar saja, lalu angkat dan buang airnya. Kemudian masukkan ke dalam air es agar proses pematangan berhenti dan brokoli masih tetap hijau.
Step 2
Petik brokoli perkuntum, rendam di air garam kurang lebih selama 7 menit agar ulat-ulatnya keluar. Kemudian buang airnya dan cuci bersih.
Step 3
Cuci dan potong dadu daging, kemudian rebus sebentar saja hingga kotorannya keluar, lalu buang airnya.
Step 4
Didihkan air di panci yang lain, lalu masukkan daging. Masak hingga empuk, saya menggunakan metode 5.30.7, bila ada silahkan menggunakan presto.
Step 5
Setelah empuk masukkan bawang putih, kentang, dan wortel. Masak hingga setengah matang.
Step 6
Lalu masukkan kol dan daun bawang, aduk rata.
Step 7
Masukkan garam, gula pasir, merica bubuk, dan pala bubuk, lalu aduk rata dan cicipi rasanya. Bila ada yang kurang tambahkan, lalu matikan kompor.
Step 8
Bila hendak disajikan masukkan brokoli ke dalam mangkuk saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement