Syahara Kitchen
5.0
(2 Rating)
Seger.
Bahan rempah
3 butir kapulaga
1 buah bunga pekak
1 tangkai daun selendri iris iris
Secukupnya air untuk merebus
Ulekan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan tetelan daging sapi nya cuci bersih.
Langkah 2
Haluskan dengan ulekan semua bahan rempah, kapulaga, cengkeh, biji pala, bunga, pekak, lada dan kayu manis.
Langkah 3
Rebus daging sapinya lalu masukan bumbu rempah nya, garam dan kaldu bubuk.
Langkah 4
Haluskan bawang merah bawang putih lalu tumis sampai harum lalu masukan ke rebusan daging.
Langkah 5
Setelah daging setengah matang potong wortel dan kentang lalu cuci bersih masukan kerebusan daging.
Langkah 6
Masukan potongan tomat.
Langkah 7
Masukan potongan daun bawang dan seledri.
Langkah 8
Angkat lalu taburi dengan secukupnya bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement