Sup Daging Sapi

Resep Sup Daging Sapi

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(4 Rating)

Masak dengan metode 5.30.7

Bahan Utama

350 gram daging sapi, potong dadu

2 buah wortel, potong bulat

2 buah kentang, potong dadu

50 gram kol, iris kasar

1 batang daun seledri, simpulkan

1 batang daun bawang, potong kasar

5 siung bawang putih, geprek

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Merica bubuk secukupnya

2 sdt bubuk biji pala

1 liter air

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu daging sapi, potong-potong juga wortel dan kentang.

Langkah 1

Potong dadu daging sapi, potong-potong juga wortel dan kentang.

Didihkan air, masukkan daging. Masak selama 5 menit lalu buang airnya.

Langkah 2

Didihkan air, masukkan daging. Masak selama 5 menit lalu buang airnya.

Didihkan lagi air masukkan daging, masak selama 5 menit, tutup panci, kemudian matikan api. Diamkan selama 30 menit, setelah itu nyalakan kembali dan masak selama 7 menit.

Langkah 3

Didihkan lagi air masukkan daging, masak selama 5 menit, tutup panci, kemudian matikan api. Diamkan selama 30 menit, setelah itu nyalakan kembali dan masak selama 7 menit.

Masukkan bawang putih, wortel dan kentang. Masak hingga layu.

Langkah 4

Masukkan bawang putih, wortel dan kentang. Masak hingga layu.

Masukkan kol dan seledri, bumbui dengan garam, gula, merica dan bubuk biji pala, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan kol dan seledri, bumbui dengan garam, gula, merica dan bubuk biji pala, aduk rata.

Terakhir masukkan daun bawang, aduk kembali. Matikan kompor.

Langkah 6

Terakhir masukkan daun bawang, aduk kembali. Matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement