Sup Daging Sapi

Resep Sup Daging Sapi

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Sup ini rasanya gurih dan tidak membuat eneg, kuncinya adalah gunakan daging sapi yang segar dan sedikit lemak.

Bahan Utama

150 gram daging sapi bukan bagian yang banyak lemak, rebus hingga empuk

500 ml air

1 batang daun bawang

1 siung bawang putih, geprek cincang halus

1/2 buah wortel, iris atau potong sesuai selera

5 buah buncis, iris serong

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu penyedap rasa sapi

1/5 sdt lada bubuk

1 sdm bawang goreng

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Masak air bersama irisan daun bawang dan irisan bawang putih.

Langkah 1

Masak air bersama irisan daun bawang dan irisan bawang putih.

Tambahkan daging tetelan yang sudah direbus sebelumnya, masak hingga air mendidih.

Langkah 2

Tambahkan daging tetelan yang sudah direbus sebelumnya, masak hingga air mendidih.

Masukkan irisan tomat dan buncis.

Langkah 3

Masukkan irisan tomat dan buncis.

Tambahkan garam, lada, kaldu bubuk, koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan garam, lada, kaldu bubuk, koreksi rasa.

Matikan kompor dan terakhir masukkan bawang goreng, aduk ringan.

Langkah 5

Matikan kompor dan terakhir masukkan bawang goreng, aduk ringan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement