Sup Daging Sapi

Resep Sup Daging Sapi

Nadia Lilkhaira

Nadia Lilkhaira

5.0

(1 Rating)

Kesukaan si kecil

Bahan Utama

200 gram daging sapi

1 buah kentang

1½ liter air

2 batang daun bawang

1 batang seledri

Bumbu yang dihaluskan:

2 buah bawang merah

4 siung bawang putih

1 ruas jari jahe

1 bks bumbu sup yang belum dihaluskan harga seribuan (buah pala, bunga lawang dan cengkehnya tidak dihaluskan)

Garam secukupnya

Kaldu sapi bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air, masukkan daging sapi yang sudah dicuci bersih

Langkah 1

Didihkan air, masukkan daging sapi yang sudah dicuci bersih

Masukkan bumbu halus, garam, bumbu sup yang tidak dihaluskan, aduk rata dan masak sampai daging sedikit empuk

Langkah 2

Masukkan bumbu halus, garam, bumbu sup yang tidak dihaluskan, aduk rata dan masak sampai daging sedikit empuk

Masukkan kentang

Langkah 3

Masukkan kentang

Tumis daun bawang dengan sedikit minyak sampai layu saja

Langkah 4

Tumis daun bawang dengan sedikit minyak sampai layu saja

Masukkan daun bawang tumis beserta minyaknya ke dalam rebusan daging dan masak sampai benar-benar empuk

Langkah 5

Masukkan daun bawang tumis beserta minyaknya ke dalam rebusan daging dan masak sampai benar-benar empuk

Masukkan daun seledri, aduk sebentar , icip rasa dan angkat

Langkah 6

Masukkan daun seledri, aduk sebentar , icip rasa dan angkat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement