Sarah Kaalimataw
5.0
(5 Rating)
Cocok untuk menu saat cuaca lagi dingin.
50 gr daun kelor.
100 gr wortel ukuran sedang , potong dadu kecil.
100 gr kentang. Potong dadu kecil.
3 batang daun sup ( batangnya saja )
1 buah jagung ukuran sedang
1 buah bunga lawang.
1 bonggol jahe ,geprek
2 buah kapulaga
10 gr kaldu bubuk rasa ayam.
800 ml air
5 siung bawang merah.
2 siung bawang putih.
5 buah cabai rawit merah.
5 butir merica / optional.
Advertisement
Langkah 1
Tumbuk bahan bumbu hingga halus.
Langkah 2
Cuci bersih daun kelor, kemudian tiriskan.
Langkah 3
Rebusan air hingga mendidih, kemudian masukkan wortel, kentang dan jagung, masak hingga lunak. Kemudian masukkan jahe, bunga lawang dan kapulaga.
Langkah 4
Tambahkan bumbu halus dan kaldu bubuk rasa ayam, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Masukkan daun kelor, masak kembali selama 2-3 menit. Kemudian angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement