Sup Gambas Bihun

Resep Sup Gambas Bihun

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Favorit si kecilku.

Bahan Utama

1 buah gambas, kupas, potong-potong

1 buah wortel, kupas, iris tipis

1 buah jagung manis, serut

1/2 keping bihun jagung, seduh dengan air panas sampai lunak, tiriskan

700 ml air

3 butir bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, cincang

1/2 sendok sayur bumbu sup instan

Garam secukupnya

2 sdm minyak untuk menumis

1 batang seledri

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan diolah.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan diolah.

Didihkan air di panci. Kemudian masukkan wortel, masak sampai setengah matang.

Langkah 2

Didihkan air di panci. Kemudian masukkan wortel, masak sampai setengah matang.

Sambil menunggu wortel setengah matang, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan matang.

Langkah 3

Sambil menunggu wortel setengah matang, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan matang.

Masukkan jagung dan tumisan bawang. Masak sebentar.

Langkah 4

Masukkan jagung dan tumisan bawang. Masak sebentar.

Masukkan garam dan bumbu sup instan, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan garam dan bumbu sup instan, aduk rata.

Kemudian masukkan gambas. Masak sampai gambas empuk.

Langkah 6

Kemudian masukkan gambas. Masak sampai gambas empuk.

Terakhir masukkan bihun dan seledri, aduk rata. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Terakhir masukkan bihun dan seledri, aduk rata. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement