Sup Gochujang

Resep Sup Gochujang

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

04/11/23 Enak dan pedesnya nampol bisa sesuaikan dengan selera.

Bahan Utama

5 buah bakso sapi

1 bungkus jamur simeji

1 kotak tahu putih

2 sdm gochujang

1 sdt gochugaru

1 sdt kaldu jamur

1 sdt minyak wijen

1 sdt kecap asin

1 sdt kecap ikan

500 ml air

1 batang daun bawang

1 sdm madu

Cara Membuat

Rebus air hingga mendidih masukkan gochugaru, gochujang, kecap ikan, minyak wijen, kecap asin masak hingga mendidih.

Langkah 1

Rebus air hingga mendidih masukkan gochugaru, gochujang, kecap ikan, minyak wijen, kecap asin masak hingga mendidih.

Tambahkan kaldu jamur dan madu.

Langkah 2

Tambahkan kaldu jamur dan madu.

Masukkan jamur simeji rebus hingga matang.

Langkah 3

Masukkan jamur simeji rebus hingga matang.

Masukkan bakso sapi atau bakso ikan dan masukkan tahu, masak sebentar lalu matikan api.

Langkah 4

Masukkan bakso sapi atau bakso ikan dan masukkan tahu, masak sebentar lalu matikan api.

Tuang sup didalam mangkuk kemudian tambahkan taburan daun bawang diatasnya.

Langkah 5

Tuang sup didalam mangkuk kemudian tambahkan taburan daun bawang diatasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait