Advertisement
Ummu LaZha
5.0
(1 Rating)
Menu kesukaan kami sekeluarga di rumah.
500 gr tulang iga sapi
1 buah wortel
1 buah kentang
1 batang daun bawang
Seledri secukupnya
Air secukupnya
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Kaldu sapi bubuk atau kaldu blok secukupnya
5 siung bawang putih
2-3 butir kemiri
1 sdt merica butiran
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih tulang sapi. Siapkan tulang iga, cuci bersih, masukkan kedalam panci. Tambahkan air, kaldu blok, garam dan gula secukupnya lalu presto sampai berdesis selama ±15-20 menit. Matikan api, jangan dibuka tutupnya biarkan hingga desisan berhenti.
Langkah 2
Siapkan sayuran, cuci, kupas dan potong dengan bentuk sesuai selera.
Langkah 3
Goreng sebentar bawang putih dan kemiri, goreng sampai agak kecoklatan saja.
Langkah 4
Uleg semua bahan bumbu hingga halus.
Langkah 5
Lalu goreng dengan api sedang sambil terus diaduk hingga bumbu halus menjadi matang dan kering, tiriskan sambil ditekan tekan agar minyaknya turun dari bumbu halus kering.
Langkah 6
Rebus kembali iga sapi dengan panci terbuka. Masukkan bumbu yang sudah digoreng kering tadi, aduk rata.
Langkah 7
Tambahkan sayuran, lalu masak hingga semua bahan matang. Tambahkan garam, gula, dan kaldu sapi secukupnya, koreksi rasa. Matikan api, lalu tuang sup iga ke dalam mangkok saji. Taburi dengan daun bawang dan daun seledri. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement