Sup Iga Sapi Korea ala Masako®

Resep Sup Iga Sapi Korea ala Masako®

Asli Masako

Asli Masako

4.0

(3 Rating)

Galbitang atau sup iga sapi adalah sajian asal Korea Selatan yang termasuk salah satu hidangan mewah yang biasanya disajikan pada acara serta upacara Lihat Selengkapnya

Bahan

250 gr Iga sapi rebus

100 gr Soun rebus

40 gr Jamur enoki

80 gr Lobak

1 bks Masako® Rasa Sapi 9 gr

1 bh Bawang bombay

2 siung Bawang putih

1 btg Daun bawang

1 ruas Jahe

800 ml Air

3 sdm Minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Iris-iris bawang bombay, bawang putih, daun bawang , dan lobak , geprek jahe, sisihkan.

Langkah 1

Iris-iris bawang bombay, bawang putih, daun bawang , dan lobak , geprek jahe, sisihkan.

Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang bombay , jahe dan daun bawang hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang bombay , jahe dan daun bawang hingga harum.

Masukkan iga sapi, lobak, dan air, aduk rata, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan iga sapi, lobak, dan air, aduk rata, masak hingga mendidih.

Tambahkan Masako® Rasa Sapi, jamur enoki, soun, aduk sebentar, angkat dan sajikan.

Langkah 4

Tambahkan Masako® Rasa Sapi, jamur enoki, soun, aduk sebentar, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement