Sup Iga Wortel Kentang

Resep Sup Iga Wortel Kentang

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Kebetulan anak saya sakit pingin buatin sup yang segar tentunya juga enak.

Bahan Utama

100 gram daging iga

1 buah wortel

1 buah kentang

2 batang daun seledri

500 ml kaldu iga

Minyak goreng secukupnya

Garam, gula pasir, merica bubuk, penyedap rasa secukupnya

Bumbu Iris :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Iris iga sapi yang sudah direbus, wortel dan kentang.

Langkah 1

Iris iga sapi yang sudah direbus, wortel dan kentang.

Iris bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Iris bawang merah dan bawang putih.

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih. Beri garam, gula pasir, dan merica bubuk. Tunggu hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih. Beri garam, gula pasir, dan merica bubuk. Tunggu hingga harum.

Masukkan daging iga, tumis sebentar.

Langkah 4

Masukkan daging iga, tumis sebentar.

Masukkan kaldu iga, kentang, dan wortel. Tunggu hingga mendidih dan beri penyedap rasa.

Langkah 5

Masukkan kaldu iga, kentang, dan wortel. Tunggu hingga mendidih dan beri penyedap rasa.

Siap disajikan dengan irisan daun seledri.

Langkah 6

Siap disajikan dengan irisan daun seledri.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement