Ratih Anita Dewi
5.0
(1 Rating)
Sepulang antar anak sekolah, paksuami beli seekor ikan barakuda yang sudah dibersihkan dan dipotong-potong. Waah, ini enak sekali ikannya dimasak kuah
550 gr ikan barakuda
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 buah cabai merah besar
5 buah cabai rawit
1 buah tomat
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
1 cm lengkuas
1 batang bawang pre
1 batang seledri
500 ml air
Secukupnya kaldu bubuk
1 buah jeruk nipis
2 batang sereh
2 lembar daun salam
3 sdm minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan, lalu kucuri dengan air jeruk nipis. Aduk rata dan diamkan sebentar. Bilas ikan, tiriskan.
Langkah 2
Iris bawang merah, bawang putih, cabai, dan tomat. Cabai rawit saya biarkan utuh supaya tidak pedas untuk anak-anak. Geprek jahe, kunyit, lengkuas dan sereh.
Langkah 3
Jangan lupa juga iris bawang pre dan seledri.
Langkah 4
Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih sampai harum, masukkan jahe, kunyit, lengkuas, sereh dan daun salam. Tumis hingga wangi.
Langkah 5
Tambahkan air, masak hingga mendidih.
Langkah 6
Masukkan ikan, masak beberapa saat, bumbui dengan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasanya.
Langkah 7
Jika sudah pas rasanya, masukkan irisan tomat, bawang pre dan seledri. Matikan api kompor. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement