Sup Ikan Barakuda Segar

Resep Sup Ikan Barakuda Segar

Ratih Anita Dewi

Ratih Anita Dewi

5.0

(1 Rating)

Sepulang antar anak sekolah, paksuami beli seekor ikan barakuda yang sudah dibersihkan dan dipotong-potong. Waah, ini enak sekali ikannya dimasak kuahLihat Selengkapnya

Bahan Utama

550 gr ikan barakuda

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 buah cabai merah besar

5 buah cabai rawit

1 buah tomat

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1 cm lengkuas

1 batang bawang pre

1 batang seledri

500 ml air

Secukupnya kaldu bubuk

1 buah jeruk nipis

2 batang sereh

2 lembar daun salam

3 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, lalu kucuri dengan air jeruk nipis. Aduk rata dan diamkan sebentar. Bilas ikan, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ikan, lalu kucuri dengan air jeruk nipis. Aduk rata dan diamkan sebentar. Bilas ikan, tiriskan.

Iris bawang merah, bawang putih, cabai, dan tomat. Cabai rawit saya biarkan utuh supaya tidak pedas untuk anak-anak. Geprek jahe, kunyit, lengkuas dan sereh.

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih, cabai, dan tomat. Cabai rawit saya biarkan utuh supaya tidak pedas untuk anak-anak. Geprek jahe, kunyit, lengkuas dan sereh.

Jangan lupa juga iris bawang pre dan seledri.

Langkah 3

Jangan lupa juga iris bawang pre dan seledri.

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih sampai harum, masukkan jahe, kunyit, lengkuas, sereh dan daun salam. Tumis hingga wangi.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih sampai harum, masukkan jahe, kunyit, lengkuas, sereh dan daun salam. Tumis hingga wangi.

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 5

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Masukkan ikan, masak beberapa saat, bumbui dengan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasanya.

Langkah 6

Masukkan ikan, masak beberapa saat, bumbui dengan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasanya.

Jika sudah pas rasanya, masukkan irisan tomat, bawang pre dan seledri. Matikan api kompor. Siap disajikan.

Langkah 7

Jika sudah pas rasanya, masukkan irisan tomat, bawang pre dan seledri. Matikan api kompor. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement