Eva Junita
5.0
(4 Rating)
Sup Ikan Gabus yang yummy
Kompor
Piring
Kuas
Panci
Piring Saji
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan gabus yang sudah dipotong-potong dengan air. Lalu ambil lemon peras dan campurkan dengan ikan gabus besar, tunggu sampe 15 menit.
Langkah 2
Rebus ikan gabus di dalam panci yang sudah diisi air.
Langkah 3
Haluskan merica, kemiri, dan bawang putih
Langkah 4
Potong-potong bawang bombay, bersihkan lengkuas, serai, daun jeruk, daun salam dan jahe
Langkah 5
Potong-potong wortel
Langkah 6
Tumis bawang bombay tadi dengan lengkuas, serai, daun jeruk, daun salam dan jahe tadi lalu masukan bahan yang dihaluskan tadi ditumis bersamaan sampai tercium wangi. Kemudian masukan bahan yang sudah ditumis ke dalam rebusan ikan tadi bersama wortel, rebus kembali sampai wortel hampir empuk.
Langkah 7
Potong-potong tomat dan daun bawang.
Langkah 8
Setelah hampir empuk wortel masukan potongan tomat dan daun bawang ke dalam rebusan ikan gabus tunggu sampai wortel empuk.
Langkah 9
Potong bawang merah lalu buat menjadi bawang goreng. Setelah itu masukan ke dalam rebusan ikan gabus tersebut. Lalu matikan kompor.
Langkah 10
Sup ikan gabus sudah jadi, sajikan diatas piring. Sudah bisa disantap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement