andrenia giawati
5.0
(1 Rating)
Dimakan selagi panas, enak rasanya
1 ekor ikan gurame
Bumbu marinasi :
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh bawang putih bubuk
300 ml air
3 siung bawang merah
3 sendok makan minyak zaitun
3 siung bawang putih, haluskan
5 cm jahe, geprek
1 batang serai
5 lembar daun jeruk
1/2 buah bawang bombay
2/3 sendok teh garam
1/2 sendok teh kaldu jamur
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh kecap ikan
2 batang seledri
1 buah jeruk limau
Langkah 1
Kucuri potongan gurame dengan jeruk lemon
Langkah 2
Tambahkan bumbu marinasi, aduk rata
Langkah 3
Masukan ikan pada air fryer selama 30 menit, sisihkan
Langkah 4
Tumis irisan bawang merah
Langkah 5
Masukan bawang putih, bawang bombay, jahe, daun jeruk dan serai hingga harum
Langkah 6
Masukan air, garam, kaldu jamur dan merica bubuk
Langkah 7
Masukan ikan gurame, masak hingga matang lalu tambahkan irisan seledri masak sebentar saja
Langkah 8
Tuang pada mangkuk, tambahkan perasan jeruk limau
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua