Sup Ikan Kemangi

Resep Sup Ikan Kemangi

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Beri perasan jeruk nipis saat akan disajikan.

Bahan Utama

250 gr ikan laut

Segenggam kemangi

400 ml air

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

1 buah tomat

4 buah cabai rawit

1 batang daun bawang

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan dan potong-potong.

Langkah 1

Bersihkan ikan dan potong-potong.

Rebus air, bawang merah, bawang putih, serai dan daun salam.

Langkah 2

Rebus air, bawang merah, bawang putih, serai dan daun salam.

Setelah mendidih masukkan ikan dan aduk perlahan.

Langkah 3

Setelah mendidih masukkan ikan dan aduk perlahan.

Tambahkan irisan tomat dan cabai rawit utuh.

Langkah 4

Tambahkan irisan tomat dan cabai rawit utuh.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur. Masak sampai ikan matang.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur. Masak sampai ikan matang.

Masukkan kemangi dan daun bawang, koreksi rasanya dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan kemangi dan daun bawang, koreksi rasanya dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait