Advertisement
Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Beri perasan jeruk nipis saat akan disajikan.
250 gr ikan laut
Segenggam kemangi
400 ml air
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 batang serai, geprek
2 lembar daun salam
1 buah tomat
4 buah cabai rawit
1 batang daun bawang
Garam secukupnya
Lada bubuk secukupnya
Gula pasir secukupnya
Kaldu jamur secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan dan potong-potong.
Langkah 2
Rebus air, bawang merah, bawang putih, serai dan daun salam.
Langkah 3
Setelah mendidih masukkan ikan dan aduk perlahan.
Langkah 4
Tambahkan irisan tomat dan cabai rawit utuh.
Langkah 5
Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur. Masak sampai ikan matang.
Langkah 6
Masukkan kemangi dan daun bawang, koreksi rasanya dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement