Sup Ikan Kerapu #JagoMasakMinggu9

Resep Sup Ikan Kerapu #JagoMasakMinggu9

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(5 Rating)

Sup segar dan sehat untuk menu berbuka puasa

Bahan Utama

1 ekor ikan kerapu segar ukuran sedang, bersihkan

1 ruas jahe, kupas, geprek

1 ruas jari kunyit, iris tipis

Secukupnya daun kemangi, petiki daunnya

2 lmbr daun jeruk, sobek sobek

2 lmbr daun salam

2 siung bawang putih, geprek, cincang halus

2 siung bawang merah, iris tipis

1/4 bawang bombay, iris iris

1 btg daun bawang, iris iris

8 buah cabe rawit utuh

1 buah tomat, iris dadu

1 btg sereh, geprek

Secukupnya kaldu jamur/penyedap

Secukupnya garam

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, cabe, bawang bombay, jahe dan kunyit.

Langkah 1

Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, cabe, bawang bombay, jahe dan kunyit.

Saat sudah harum, masukkan daun jeruk, daun salam dan sereh. Aduk rata.

Langkah 2

Saat sudah harum, masukkan daun jeruk, daun salam dan sereh. Aduk rata.

Tuang air secukupnya, tunggu sampai mendidih. Tambahkan kaldu jamur dan garam secukupnya.

Langkah 3

Tuang air secukupnya, tunggu sampai mendidih. Tambahkan kaldu jamur dan garam secukupnya.

Masukkan ikan dan cabe rawit utuh. Masak sampai ikan matang. Jangan lupa cek rasa sampai pas.

Langkah 4

Masukkan ikan dan cabe rawit utuh. Masak sampai ikan matang. Jangan lupa cek rasa sampai pas.

Menjelang diangkat. Masukkan tomat, irisan daun bawang dan kemangi. Aduk rata. Angkat. Sajikan selagi hangat

Langkah 5

Menjelang diangkat. Masukkan tomat, irisan daun bawang dan kemangi. Aduk rata. Angkat. Sajikan selagi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement