Yummy Official
4.0
(10 Rating)
30 mnt
Rp 40.000
Tanpa Babi
Porsi 4-5 orang
Advertisement
Langkah 1
Siapkan chopper, masukkan bawang putih, bawang merah, kemiri, terasi, jintan, lengkuas, kencur, dan kunyit. Tambahkan minyak goreng dan haluskan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus bersama dengan daun jeruk dan daun salam hingga matang dan harum. Sisihkan sebagian bumbu untuk marinasi ikan.
Langkah 3
Siapkan wadah, masukkan setengah dari ikan dan beri bumbu halus yang telah ditumis. Marinasi dalam kulkas selama minimal 30 menit.
Langkah 4
Didihkan air di dalam panci, kemudian masukkan tumisan bumbu halus. Tambahkan sisa ikan tenggiri, masak selama 30 menit hingga ikan matang. Kemudian tambahkan air asam jawa, garam, gula, kaldu bubuk, dan timun masak sebentar dan koreksi rasa.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng dalam panci, goreng ikan tenggiri yang telah dimarinasi dengan api sedang hingga matang dan berwarna kecoklatan. Sajikan ikan goreng dengan sop ikan dan sambal terasi sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement