Advertisement
Menu diet tetap enak...
3 potong ikan patin slice
1/2 buah jeruk nipis untuk marinasi
1/2 sdt garam
2 siung bawang putih geprek
4 siung bawang merah, iris kasar
2 ruas jari jahe, geprek
1 cm biji pala
1 batang daun bawang, iris serong
1 batang seledri, ambil daunnya saja
2 buah cabe keriting, iris serong
8 buah cabe rawit utuh
3 buah tomat hijau, potong sesuai selera
1 genggam daun kemangi
1/2 buah jeruk nipis ambil airnya saja
700 ml air
1/4 sdt lada bubuk
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu jamur
Advertisement
Step 1
Cuci bersih ikan patin. Lumuri dengan campuran garam dan jeruk nipis. Diamkan 5 menit bilas kembali.
Step 2
Siapkan semua bahan iris dan geprek.
Step 3
Didihkan air dengan api sedang lalu masukkan bawang putih, jahe, bawang merah, biji pala dan cabe merah keriting selama 5 menit.
Step 4
Masukkan daun bawang, daun seledri, cabe utuh dan tomat. Masak 3 menit.
Step 5
Masukkan ikan. Bumbui garam, lada dan kaldu bubuk. Masak 12 menit.
Step 6
Koreksi rasa. Terakhir masukkan perasan jeruk nipis dan daun kemangi, aduk-aduk sebentar lalu matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement