Sup Ikan Putihan Kuwah Kuning

Resep Sup Ikan Putihan Kuwah Kuning

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Sup ini paling enak dimakan pas kuahnya hangat dan menggunakan ikan putihan yang masih segar.

Bahan Utama

800 gr Ikan putihan

1 L air

1 sdm gula pasir

1 sdt lada bubuk

1 sdt garam

4 lbr daun jeruk

1 buah tomat

Bumbu Rajang

8 siung bawang merah

8 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1 ruas lengkuas

3 cm kencur

2 btg serai

2 btg daun bawang

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan lalu potong.

Langkah 1

Cuci bersih ikan lalu potong.

Rajang semua bahan bumbu.

Langkah 2

Rajang semua bahan bumbu.

Tumis terlebih dahulu rempah sampai layu lalu setelah itu tumis bawang tumis sampai semua rempah cukup matang.

Langkah 3

Tumis terlebih dahulu rempah sampai layu lalu setelah itu tumis bawang tumis sampai semua rempah cukup matang.

Siapkan air masukan ikan dan daun jeruk.

Langkah 4

Siapkan air masukan ikan dan daun jeruk.

Masukan bumbu yang sudah ditumis tadi lalu tambahkan gula, garam, lada, dan kaldu bubuk jangan lupa cek rasa.

Langkah 5

Masukan bumbu yang sudah ditumis tadi lalu tambahkan gula, garam, lada, dan kaldu bubuk jangan lupa cek rasa.

Setelah matang matikan api, masukan tomat dan taburi dengan bawang goreng, sup ikan siap disajikan.

Langkah 6

Setelah matang matikan api, masukan tomat dan taburi dengan bawang goreng, sup ikan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement