Sup Ikan Sembilang

Resep Sup Ikan Sembilang

Rini Dwi Astuti

Rini Dwi Astuti

5.0

(1 Rating)

Pakai bumbu rempah lengkap rasanya sangat sedap 🤤

Bahan Utama

1 ekor ikan sembilang, potong

500 ml air

2 sdm minyak goreng untuk menumis

1 genggam daun kemangi

Bumbu - Bumbu :

3 siung bawang putih, cincang

6 siung bawang merah, iris

1 ruas jahe, geprek

2 batang serai, geprek

1 lembar daun kali kering

1 batang kayu manis

3 biji klabet

1/2 sdm garam

1 sdt gula pasir

Bumbu Yang Dibungkus :

1/2 sdt jinten

1/2 sdt lada hitam

1/2 sdt cengkeh

2 biji kapulaga

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan dan bumbu.

Langkah 1

Siapkan semua bahan dan bumbu.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, kemudian masukkan semua bumbu rempahnya.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, kemudian masukkan semua bumbu rempahnya.

Tambahkan air dan biarkan mendidih.

Langkah 3

Tambahkan air dan biarkan mendidih.

Masukkan ikan dan masukkan bumbu yang di bungkus, lalu beri garam dan gula pasir.

Langkah 4

Masukkan ikan dan masukkan bumbu yang di bungkus, lalu beri garam dan gula pasir.

Cicipi rasanya dan biarkan matang.

Langkah 5

Cicipi rasanya dan biarkan matang.

Menjelang di angkat, beri daun kemangi dan siap untuk disajikan dengan nasi hangat.

Langkah 6

Menjelang di angkat, beri daun kemangi dan siap untuk disajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement