Sup Ikan Teri Singkawang

Resep Sup Ikan Teri Singkawang

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Recook dari chef Yummy, karena gak punya bakso ikan aku ganti pakai bakso sapi. Bihun berasnya aku pakai soun RRT menyesuaikan bahan yang ada di rumahLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr Tulang sapi

1 batang kayu manis

3 buah cengkeh

1 buah bunga lawang

2 buah kapulaga

Air secukupnya

Garam secukupnya

Gula secukupnya

¼ sdt Merica bubuk

Pelengkap

Bihun beras secukupnya

Teri goreng secukupnya

Tahu goreng secukupnya

Bakso ikan secukupnya

Daun selada secukupnya

Bawang goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih tulang sapi kemudian rebus hingga mendidih, buang air rebusan.

Langkah 1

Cuci bersih tulang sapi kemudian rebus hingga mendidih, buang air rebusan.

Rebus kembali tulang sapi hingga daging yang menempel di tulang empuk. Tambahkan air secukupnya, bunga lawang, kayu manis, cengkeh dan kapulaga. Rebus hingga mendidih.

Langkah 2

Rebus kembali tulang sapi hingga daging yang menempel di tulang empuk. Tambahkan air secukupnya, bunga lawang, kayu manis, cengkeh dan kapulaga. Rebus hingga mendidih.

Bumbui dengan garam, gula dan merica bubuk lalu koreksi rasa. Masukkan bakso ikan dan masak sampai bumbu meresap.

Langkah 3

Bumbui dengan garam, gula dan merica bubuk lalu koreksi rasa. Masukkan bakso ikan dan masak sampai bumbu meresap.

Seduh bihun dengan air panas sampai empuk, tiriskan.

Langkah 4

Seduh bihun dengan air panas sampai empuk, tiriskan.

Tata bihun dalam piring saji, tambahkan bahan pelengkap lainnya lalu sajikan.

Langkah 5

Tata bihun dalam piring saji, tambahkan bahan pelengkap lainnya lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement