Sup Ikan Teri Singkawang

Resep Sup Ikan Teri Singkawang

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Recook Chef Yummy dengan sedikit modifikasi, saya menggunakan air kaldu ayam untuk kuah.

Bahan Utama

1 liter air kaldu ayam

3 cm kayu manis

2 buah bunga lawang

2 buah kapulaga

3 buah cengkeh

1/2 sdt merica hitam bubuk

Kaldu ayam bubuk secukupnya

Bahan Pelengkap:

1 keping bihun

100 gram ikan teri

10 lembar selada

1 kotak tahu goreng

10 buah bakso ikan

Bawang goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Kerat-kerat bakso ikan, kemudian rebus bakso ikan hingga mekar, sisihkan.

Langkah 1

Kerat-kerat bakso ikan, kemudian rebus bakso ikan hingga mekar, sisihkan.

Didihkan air, rendam bihun hingga lembek, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Didihkan air, rendam bihun hingga lembek, angkat dan tiriskan.

Goreng ikan teri hingga garing, angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Goreng ikan teri hingga garing, angkat dan tiriskan.

Salin air kaldu ke dalam wajan, tambahkan kayu manis, kapulaga, bunga lawang serta bahan lain untuk membuat kaldu. Rebus hingga mendidih, cek rasa.

Langkah 4

Salin air kaldu ke dalam wajan, tambahkan kayu manis, kapulaga, bunga lawang serta bahan lain untuk membuat kaldu. Rebus hingga mendidih, cek rasa.

Salin bihun ke dalam mangkok saji.

Langkah 5

Salin bihun ke dalam mangkok saji.

Kemudian beri semua bahan pelengkap lainnya, siram dengan bahan kuah, sajikan.

Langkah 6

Kemudian beri semua bahan pelengkap lainnya, siram dengan bahan kuah, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait