Tarisa Indira
5.0
(1 Rating)
Resep ini sangat cocok untuk lauk anak-anak ya.
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong wortel dan kol, suwir jamur, dan pipil jagung.
Langkah 2
Didihkan air dalam panci, masukkan tulang ayam. Lalu rebus ±5 menit.
Langkah 3
Sementara merebus ayam, siapkan bumbu halus. Haluskan bawang putih, bawang merah, bagian putih daun bawang dan merica.
Langkah 4
Tumis hingga harum bumbu halus dengan 1 sdm minyak goreng.
Langkah 5
Masukkan bumbu halus yang sudah ditumis.
Langkah 6
Masukkan wortel dan jagung kedalam rebusan ayam. Rebus hingga wortel dan jagung empuk, lalu tambahkan garam, kaldu ayam, penyedap rasa, dan gula.
Langkah 7
Setelah wortel dan jagung empuk, masukkan jamur dan kol.
Langkah 8
Masak ±1 menit. Matikan kompor, tambahkan daun bawang, seledri dan bawang goreng ke dalam mangkuk. Dan sup jagung pun siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua