Sup Jagung

Resep Sup Jagung

Yulia Pratiwi

Yulia Pratiwi

5.0

(1 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

1 buah jagung

1 butir telur

2 sdm tepung maizena

2 siung bawang putih

1/2 buah bawang bombay

500 ml air

1 sdt minyak wijen

1 sdm minyak zaitun, untuk menumis

Kaldu bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Bahan Pelengkap :

1 sdm kecap asin

5 cabe rawit, potong-potong

Advertisement

Cara Membuat

Sisir jagung.

Langkah 1

Sisir jagung.

Larutkan tepung maizena dengan 7 sdm air.

Langkah 2

Larutkan tepung maizena dengan 7 sdm air.

Iris bawang bombay dan bawang putih.

Langkah 3

Iris bawang bombay dan bawang putih.

Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu.

Langkah 4

Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu.

Tambahkan air dan masukkan jagung, minyak wijen, kaldu bubuk, lada bubuk dan garam. Aduk rata masak sampai mendidih.

Langkah 5

Tambahkan air dan masukkan jagung, minyak wijen, kaldu bubuk, lada bubuk dan garam. Aduk rata masak sampai mendidih.

Masukkan telur kemudian aduk cepat. Tambahkan larutan maizena dan aduk cepat. Masak sampai mendidih. Koreksi rasa. Siap disajikan dengan pelengkap sambal kecap asin.

Langkah 6

Masukkan telur kemudian aduk cepat. Tambahkan larutan maizena dan aduk cepat. Masak sampai mendidih. Koreksi rasa. Siap disajikan dengan pelengkap sambal kecap asin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement