Sup Jagung Tahu dan Telur

Resep Sup Jagung Tahu dan Telur

Pojok Gigi

Pojok Gigi

5.0

(1 Rating)

Salah satu makanan favorit di rumah. Cocok dikonsumsi waktu butuh makanan hangat atau waktu lagi tidak enak badan.

Bahan Utama

1 buah jagung manis yang sudah dipipil

2 siung bawang putih

3 sendok makan tapioka dan dilarutkan dengan air secukupnya

1 buah telur, kocok lepas

50 gram tahu. Potong tipis memanjang

2 batang daun bawang

1 sendok makan minyak wijen

Advertisement

Cara Membuat

Rebus bonggol jagung, biarkan mendidih beberapa saat lalu keluarkan bonggol jagungnya.

Langkah 1

Rebus bonggol jagung, biarkan mendidih beberapa saat lalu keluarkan bonggol jagungnya.

Masukkan bawang putih dan jagung pipil.

Langkah 2

Masukkan bawang putih dan jagung pipil.

Ketika jagung sudah setengah matang, masukkan tahu.

Langkah 3

Ketika jagung sudah setengah matang, masukkan tahu.

Masukkan larutan tapioka sambil di aduk.

Langkah 4

Masukkan larutan tapioka sambil di aduk.

Masukkan telur yang sudah di kocok.

Langkah 5

Masukkan telur yang sudah di kocok.

Masukkan daun bawang.

Langkah 6

Masukkan daun bawang.

Masukkan minyak wijen.

Langkah 7

Masukkan minyak wijen.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement