Sup Jagung Telur Puyuh

Resep Sup Jagung Telur Puyuh

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Hawa Bali masih dingin banget kala pagi. Sarapannya masih bikin yang anget-anget dulu.

Bahan Utama

7 butir telur puyuh rebus, kupas

1/2 bonggol jagung manis, pipil

1/2 bagian wortel, potong-potong

2 buah buncis, iris serong

1 batang seledri, ambil daunnya saja

3 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

400 ml air

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang sudah dicuci bersih.

Langkah 1

Siapkan bahan yang sudah dicuci bersih.

Didihkan air, masukkan wortel, bawang merah dan bawang putih. Masak hingga wortel setengah empuk.

Langkah 2

Didihkan air, masukkan wortel, bawang merah dan bawang putih. Masak hingga wortel setengah empuk.

Masukkan jagung dan buncis. Masak hingga wortel dan jagung empuk.

Langkah 3

Masukkan jagung dan buncis. Masak hingga wortel dan jagung empuk.

Masukkan telur puyuh, garam, lada dan seledri. Aduk rata. Masak hingga mendidih kembali. Tes rasa.

Langkah 4

Masukkan telur puyuh, garam, lada dan seledri. Aduk rata. Masak hingga mendidih kembali. Tes rasa.

Pindahkan ke mangkok saji. Hidangkan hangat.

Langkah 5

Pindahkan ke mangkok saji. Hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Laila Fitria

Laila Fitria

Sup Jagung Telur Puyuh

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Hallo mbak Rayna,,, salam kenal ya... Kusetor recook sayur so...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Sup Jagung Telur Puyuh

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement