Sup Jagung Wortel Kentang

Resep Sup Jagung Wortel Kentang

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Sajikan hangat enak banget.

Bahan Utama

1 buah jagung manis, serut

1 buah wortel, potong tipis

1 buah kentang, potong dadu

1 butir telur

1/2 batang daun bawang, rajang halus

1/4 buah bawang bombai, iris tipis

2 siung bawang putih, cincang

3sdm minyak goreng

500ml air

Secukupnya garam

1/8sdt lada bubuk

1/2sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan diolah.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan diolah.

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum.

Masukkan telur, buat orak-arik. Kemudian masukkan air, masak sampai mendidih.

Langkah 3

Masukkan telur, buat orak-arik. Kemudian masukkan air, masak sampai mendidih.

Masukkan wortel dan kentang. Masak sampai setengah matang.

Langkah 4

Masukkan wortel dan kentang. Masak sampai setengah matang.

Kemudian masukkan jagung, aduk rata.

Langkah 5

Kemudian masukkan jagung, aduk rata.

Masukkan irisan daun bawang. Bumbui dengan garam, kaldu jamur dan lada bubuk. Masak sampai jagung matang. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan irisan daun bawang. Bumbui dengan garam, kaldu jamur dan lada bubuk. Masak sampai jagung matang. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement