Sup Jahe Kencur Balungan Ayam

Resep Sup Jahe Kencur Balungan Ayam

Hayati MS

Hayati MS

5.0

(1 Rating)

Sup hangat untuk musim hujan.

Bahan Utama

500 gr balungan ayam

2 buah wortel

1/2 bonggol jagung

1 batang daun bawang

1 batang daun seledri

700 ml air

2 sdm minyak goreng

1 sdt garam

1/2 sdt penyedap

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt gula pasir

Bumbu Kasar

2 lembar daun salam

1/2 ruas jahe geprek

1 ruas kencur

2 siung bawang putih cincang kasar

Advertisement

Cara Membuat

Rebus balungan ayam selama 10 menit, tiriskan.

Langkah 1

Rebus balungan ayam selama 10 menit, tiriskan.

Tumis bawang putih cincang hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih cincang hingga harum.

Tambahkan air, daun salam, kencur, dan jahe. Masak hingga air mendidih.

Langkah 3

Tambahkan air, daun salam, kencur, dan jahe. Masak hingga air mendidih.

Masukkan balungan ayam. Beri garam, lada bubuk, dan penyedap.

Langkah 4

Masukkan balungan ayam. Beri garam, lada bubuk, dan penyedap.

Masukkan wortel dan jagung, masak hingga empuk.

Langkah 5

Masukkan wortel dan jagung, masak hingga empuk.

Terakhir masukkan daun bawang dan seledri.

Langkah 6

Terakhir masukkan daun bawang dan seledri.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement