Advertisement
Mamisol Kitchen
5.0
(1 Rating)
Resep sup kreasi sendiri karena sedang ingin makan sup yang base kuahnya manis gurih dan aromanya wangi. Cocok banget buat jadi santapan berbuka puas
1/2 ekor ayam, pisahkan daging dengan tulang, potong kecil-kecil
150 gram jamur shimeji, potong bonggolnya, cuci bersih
2 batang daun bawang, iris serong panjang 2cm
2 buah cabe merah besar, iris serong agak tebal
1 cm jahe, geprek
3 siung bawang putih, geprek
2 lembar daun salam
3 sdm kecap asin jepang
3 sdm kecap manis
Gula dan garam secukupnya
1/2 sdt penyedap rasa
750 ml air
Minyak secukupnya untuk menumis
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak.
Langkah 2
Tumis ayam beserta tulangannya hingga kecokelatan.
Langkah 3
Masukkan daun bawang, jahe, bawang putih, daun salam dan cabe merah, aduk rata hingga wangi.
Langkah 4
Tambahkan kecap manis dan kecap asin, aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan air, aduk rata, tunggu hingga mendidih.
Langkah 6
Setelah air mendidih, masukkan jamur shimeji, aduk rata.
Langkah 7
Tutup dan kecilkan api, masak selama 15 menit. setelah matang koreksi rasa, tambahkan garam, gula dan penyedap rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement