Sup Jamur Daging Sapi

Resep Sup Jamur Daging Sapi

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Sup gurih dan sedap dengan bumbu sederhana.

Bahan Utama

150 gram daging sapi

3 buah wortel

4 siung bawang putih

2 bungkus jamur enoki

1 bungkus jamur shimeji

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

1 liter air

Advertisement

Cara Membuat

Cincang daging sapi, sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 1

Cincang daging sapi, sisihkan terlebih dahulu.

Cuci bersih dan potong-potong wortel.

Langkah 2

Cuci bersih dan potong-potong wortel.

Cuci bersih jamur shimeji dan jamur enoki, didihkan air secukupnya lalu rebus jamur. Setelah matang angkat, tiriskan, dan sisihkan.

Langkah 3

Cuci bersih jamur shimeji dan jamur enoki, didihkan air secukupnya lalu rebus jamur. Setelah matang angkat, tiriskan, dan sisihkan.

Didihkan 1 liter air kemudian masukkan daging sapi dan bawang putih utuh. Masak hingga daging cukup empuk, lalu masukkan wortel. Terakhir masukkan jamur yang sudah direbus.

Langkah 4

Didihkan 1 liter air kemudian masukkan daging sapi dan bawang putih utuh. Masak hingga daging cukup empuk, lalu masukkan wortel. Terakhir masukkan jamur yang sudah direbus.

Masukkan kaldu jamur dan garam secukupnya. Test rasa, setelah matang, siap dihidangkan.

Langkah 5

Masukkan kaldu jamur dan garam secukupnya. Test rasa, setelah matang, siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement