Sup Jamur Putih

Resep Sup Jamur Putih

Lulu aja

Lulu aja

5.0

(2 Rating)

Teksturnya yang kenyal dan kres bikin tambah mantab

Bahan Utama

200 gr jamur putih kering

2 buah wortel

50 gr bunga kol

50 gr kapri

3 batang daun bawang

1 buah kentang, potong dadu

Bumbu :

1/2 bawang bombay

3 siung bawang putih

2 sdt lada bubuk

1 sdt pala

3 sdt garam

2 sdt penyedap jamur

500 ml kaldu ayam

Advertisement

Cara Membuat

Rendam jamur dalam air panas selama 5 menit, cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Rendam jamur dalam air panas selama 5 menit, cuci bersih dan tiriskan.

Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan 2 sdm minyak. Tambahkan pala dan lada.

Langkah 2

Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan 2 sdm minyak. Tambahkan pala dan lada.

Masukkan air kaldu dan sayuran, tunggu agak layu.

Langkah 3

Masukkan air kaldu dan sayuran, tunggu agak layu.

Tambahkan jamur, garam, penyedap jamur lalu aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan jamur, garam, penyedap jamur lalu aduk rata.

Siap dinikmati hangat.

Langkah 5

Siap dinikmati hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement