Sup Kacang Merah #JagoMasakMinggu7Periode3

Resep Sup Kacang Merah #JagoMasakMinggu7Periode3

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(1 Rating)

Penuh gizi, empuk dan enak,,,

Bahan Utama

150 gr kacang merah

150 gr tetelan

1 buah wortel, potong serong

2 buah kentang, potong kotak

1 buah tomat, iris

1 batang daun bawang, iris

1 batang serai

2 ruas jahe potong

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt merica bubuk

1 sdt gula pasir

1 sdt garam

2 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

2 sdm minyak goreng untuk menumis

700 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kacang merah.

Langkah 1

Cuci bersih kacang merah.

Rebus sampai matang dan empuk.

Langkah 2

Rebus sampai matang dan empuk.

Angkat, tiriskan dan sisihkan.

Langkah 3

Angkat, tiriskan dan sisihkan.

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan tetelan, tambahkan air, serai, kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir, garam, jahe, dan air, masak sampai tetelan empuk.

Langkah 5

Masukkan tetelan, tambahkan air, serai, kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir, garam, jahe, dan air, masak sampai tetelan empuk.

Masukkan kacang merah yang sudah direbus.

Langkah 6

Masukkan kacang merah yang sudah direbus.

Masukkan kentang dan wortel, masak sampai empuk.

Langkah 7

Masukkan kentang dan wortel, masak sampai empuk.

Masukkan tomat dan daun bawang, masak sebentar.

Langkah 8

Masukkan tomat dan daun bawang, masak sebentar.

Aduk-aduk, angkat dan sajikan.

Langkah 9

Aduk-aduk, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait