Advertisement
Sajian khas Manado ini segar, cocok sebagai hidangan di musim hujan
Advertisement
Step 1
Buat kaldu dengan merebus tulang sapi, bawang putih geprek, daun bawang, daun seledri dalam panci berisi air. Didihkan perlahan hingga air kaldu tinggal setengahnya. Buang buih-buih yang muncul di permukaan
Step 2
Sambil menunggu, tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi. Sisihkan
Step 3
Saring kaldu, pindah kan ke panci lain. Masukkan kembali tulang sapinya, berikut kacang merah. Masak hingga kacang merah 1/2 empuk
Step 4
Beri garam, merica, pala, bunda lawang dan kapulaga, juga bawang tumis tadi ke dalam kaldu
Step 5
Terakhir masukkan wortel dan kentangnya. Masak hingga semua lunak. Koreksi rasanya. Jika sudah cukup, matikan api
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement