Sup Kacang Merah Telur Puyuh

Resep Sup Kacang Merah Telur Puyuh

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Menu sayuran buat bocil dirumah. Mencoba mengganti bawang merah dengan bawang bombay. Ternyata enak juga.

Bahan Utama

1 genggam kacang merah

1 buah wortel

10 buah telur puyuh rebus

½ buah bawang bombay

1 siung bawang putih

600 ml air

½ sdt merica bubuk

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu Jamur sesuai selera

1 batang daun bawang, potong kasar

1 batang seledri

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kacang merah, rebus hingga empuk. Tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih kacang merah, rebus hingga empuk. Tiriskan.

Rebus wortel yang sudah dipotong hingga empuk.

Langkah 2

Rebus wortel yang sudah dipotong hingga empuk.

Sambil merebus wortel, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Sambil merebus wortel, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

Pindahkan ke dalam air rebusan wortel. Tambahkan daun selerdri dan daun bawang.

Langkah 4

Pindahkan ke dalam air rebusan wortel. Tambahkan daun selerdri dan daun bawang.

Masukkan rebusan kacang merah dan telur puyuh, bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Masak sebentar, sajikan.

Langkah 5

Masukkan rebusan kacang merah dan telur puyuh, bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Masak sebentar, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement